最新更新日:2024/11/29 | |
本日:16
昨日:74 総数:385727 |
27日(火)の給食大きな釜で大量の具材を煮込んで作る学校のカレーはうま味が詰まってとても美味しいです。 福神和えは白菜と福神漬けを醤油で和えて仕上げます。しゃきしゃきしてカレーとの相性もよかったです。 結団式に向けて(6年生)
4月26日(月)、明日の結団式に向けて練習をしました。各団で流れを確認した後、互いに見せ合いました。今日、確認したことを明日に生かしましょう!
がっこうのこうていをたんけんしたよ!(1年生)「ひかりのくに」横の遊具で、仲良く遊んでいる姿が見られました。 少しずつ、学校のことを知っていっています。 国語辞典を使おう(3年生)図工 心のもよう(5年生)23日(金)の給食給食時に給食委員が今日の給食の紹介を放送してくれます。今日の放送では、『魚に春と書いて〈鰆〉。卵を産むために春になると瀬戸内海へ来ることから春を告げる魚として名付けられたそうです。』と伝えてくれました。脂がのってとても美味しい鰆でした。 墨と水から広がる世界(6年生)
4月22日(木)、図工の時間に水墨画に挑戦しました。今回は、様々な技法を試したり、墨と水のバランスを調整したりして楽しみました。ダイナミックに墨と水で様々な表現をしていました。
新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりの掲載
明日より、富山県の新型コロナウイルス警戒レベルがステージ2に引き上げられることに合わせ、以前公開しておりました「新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより」を再び配布文書に掲載しました。各家庭でご活用ください。
春がいっぱい(2年生)
4月20日(火)、国語科「春がいっぱい」の学習で、学校の外にある春を見付けに行きました。いつも何気なく通り過ぎている花壇の前や遊んでいるグラウンドをじっくり眺めてみると、新しい発見がたくさんありましたね。春風に包まれて楽しく春を感じられた子供たちでした。
20日(火)の給食春野菜がおいしい季節ですね。 はるさめスープのたけのこが歯ごたえがよくとてもおいしかったです。 |
|