最新更新日:2024/12/24 | |
本日:6
昨日:115 総数:601403 |
9月3日(金)の給食
今日の献立は、鶏肉の米粉あげ、コーンスローサラダ、茄子の味噌汁、ご飯、牛乳です。
3年 1人1研究発表 その23年 夏の1人1研究の発表9月2日(木)6年生 夏休みの自由研究発表
夏休みにそれぞれが課題をもって取り組んだ自由研究の発表を行いました。自分の力作の見所を進んで発表していました。
9月2日(木)6年生 家庭科「夏休みの手作り朝食発表会」
1学期の「炒めてつくる料理」の学習を生かして、夏休み中に実践した朝食づくりについて発表しました。一人一台端末を活用して、作り方の説明や完成した料理の写真を挿入して一人一人が「スライド」を作成し、発表しました。
9月2日(木)学習の様子2
新学期の学習がスタートしました!
9月2日(木)学習の様子1
新学期の学習がスタートしました!
9月2日(木)6年生 図画工作科「クランクを使った作品づくり」
図画工作科では、クランクを使っておもちゃづくりをしています。くるくる回した時に面白い動きになるように工夫しています。
9月2日(木)6年生 給食タイム
給食の時間は、感染症予防のために黙って準備し、黙って食べる子供たち。しっかり約束を守っている子供たちに感心するばかりです。
その分、最近はテレビでパラリンピックを観戦したり、学習番組を視聴したりしながら給食をおいしくいただいています。 9月2日(木) 2年生 体育科「とびとびオリンピック」「次は一番高いところまでジャンプするぞ。」「いっぱいジャンプできて嬉しかった。」それぞれに目標をもって取り組みながら、楽しんでいました。 |
|