最新更新日:2024/11/29 | |
本日:28
昨日:89 総数:410268 |
5月10日(月)3年 音楽科子供たちは音程に気をつけながら「春の小川」を歌ったり、音階に合わせて指運びを学んだり一生懸命授業に取り組んでいました。 5月10日(月)1年 あさがおに水やり5月10日(月) 5年生 田植え体験始めは機械で植える様子を見学しました。その後、転がしを使って跡を付けたところに、一人一人が苗を手で植えました。裸足で田の中に入ったときは、いろいろな声が出ましたが、手植えを始めると、どの子も真剣でした。 5月10日(月) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・白エビの米粉揚げ ・合わせ和え ・肉じゃが です。 白エビは富山湾の宝石と呼ばれ、米粉で揚げるとさくさく。しかし、大喜びでたくさん食べる子と苦手で少しだけ食べる子に大きく別れたメニューでした。 5月7日(金)4年生 国語5月7日(金)3年 朝トレーニング子供たちは手の振りや走り方を工夫しながら何度も走っていました。 5月7日(金) 2年 体育科5月8日(金) 1年 あさがおの種まき5月7日(金) 校内研修会
昨年度末から取り組み始めたGIGAスクール構想。子供たちが端末を文房具のように使い、学習に活かせるようになるために、教員も研修しています。本日は、スライドやクラスルームなどの作り方、効果的な使い方について研修しました。
5月7日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・お浸し ・親子煮 です。 親子煮の鶏肉と卵のバランスがよく、子供たちに好評でした。 |
|