最新更新日:2024/11/11 | |
本日:99
昨日:50 総数:686427 |
初めての 「いち」(1年生)鯖の銀紙焼き
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜の吉野煮、冷凍ミカンです。明日の献立は、ご飯、飲むヨーグルト、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじです。
5年生 2学期本格的にスタート!☆*写真は社会の調べ物や自由研究の発表中の様子です。 夏休み自由研究発表会☆その2(1年生)夏休み自由研究発表会☆その1(1年生)昔からの遊びに挑戦(1年生)2学期の給食始まりました
今日から2学期の給食が始まりました。今日の献立は、ご飯、牛乳、帆立の香味焼き、もずくのチャプチェ、ごまけんちんです。明日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜の吉野煮、冷凍ミカンです。
夏休み作品 防火ポスター 校内審査
夏休みも精一杯学習に取り組んだ6年生。午後に、BFC活動の一環で制作した防火ポスターの校内審査を行いました。とても力作揃いで、富山市の審査に進む15点を選ぶのに苦労しました。
元気いっぱい(1年生)たくさんの提出物も種類ごとに提出することができ、感心しました。リモート始業式もしっかりと話を聞いていました。「写真で一言ゲーム」では、全員発表するなど、2学期初日からはりきって活動しました。 2学期の合言葉は「ポジティブ」です。みんなで前向きな気持ちいろんなことに挑戦していきましょうね。 3年生HP記者 「自由けんきゅう」
今日、みんな自由けんきゅうで作った物をもってきていました。
M・Yさんはおもしろくて、A・Hさんは、とてもすごかったです。 月曜日の発表会が楽しみです。 HP記者 K・Y |
|