最新更新日:2024/11/02 | |
本日:128
昨日:94 総数:519252 |
初めての団活動 赤鳳団
5月21日(金)
全学年の生徒が揃って、初めての団活動を行いました。 画像は赤鳳団です。 団の目標は「不撓不屈」です。 リーダーの振り付けを見ながら、一生懸命練習をしています。 綱引きの練習 その2 3学年
5月21日(金) 5限
距離をとって、感染対策を行いながらの練習です。 力と力のぶつかり合い! どの団が勝つか楽しみです。 綱引きの練習 その1 3学年
5月21日(金) 5限
学年体育の授業風景です。 綱引きの練習をしています。 高齢者との関わりを考える 2−2家庭科
5月21日(金) 5限
2−2の家庭科の授業風景です。 高齢者との関わりについて学習をしています。 今日は、高齢者の疑似体験をしました。 手袋を付けた指に輪ゴムを巻いて動かしてみると、思ったように指が動かないことに気づきました。 また、黄色いセロファンをとおして物を見ると 「色がわかりにくい〜」などの声があがっていました。 問題にチャレンジ! その2 2−1数学
5月21日(金) 5限
分からないところを教え合っている生徒もいました。 分かるまで、とことん学習しましょう! 問題にチャレンジ! その1 2−1数学
5月21日(金) 5限
2−1の数学の授業風景です。 「式の計算」の問題を解いています。 しっかり解けているか、先生が確認をしています。 野菜や果物のスケッチ その2 1−1美術
5月21日(金) 5限
スケッチをするための準備をしています。 いつも集中しています! 野菜や果物のスケッチ その1 1−1美術
5月21日(金)
1−1の美術の授業風景です。 野菜や果物をもってきてスケッチします。 自然物である野菜や果物には、それぞれ美しい形が見られます。 その形をいろいろな角度から観察します。また、包丁で切った切り口などの形の美しさに気づきスケッチします。 最終的にはその形や色を生かして一つの作品を仕上げていきます。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・小あじのから揚げ ・ひじきのマリネ ・ポトフ です。 小あじは、カラッと揚がっていて美味しかったです。 体育大会団リーダー練習 その2
5月20日(木) 放課後
白虎団(上)、実行委員会(下)。 タブレットPCや黒板を使い、入念に打ち合わせをしています。 本番が大成功になるよう、月中一丸となり、がんばりましょう! |
|