最新更新日:2024/11/28 | |
本日:21
昨日:117 総数:542203 |
1A 調理実習 その1
10月8日(金)
調理実習も何度か経験し、包丁さばきも上手になってきました。今日は「カポナータ」と「コンソメスープ」をつくります。「カポナータ」とは簡単にいうと、トマトソースを使った野菜の煮込み料理です。 修学旅行 その52
10月7日(木)
学校に戻ってから、修学旅行実行委員が進行して、帰着式を行いました。 実行委員長が活動を振り返って挨拶をしました。全員けがなく、どの活動も最後まで参加しました。「笑顔満点〜最高の思い出をつくろう〜」のスローガンをみんなで達成できたのではないでしょうか。今日は疲れていると思うので、3年生の皆さんは十分睡眠をとって、明日は元気に登校しましょう❗ 修学旅行 その51
10月7日(木)
バスは上市インターから高速道路を出ました。 修学旅行 その50
10月7日(木)
越中境でトイレ休憩をとり、今バスがサービスエリアを出発しました。 到着予定時刻は5時45分頃になる予定です。 修学旅行 その49
10月7日(木)
岩岳ゴンドラ駅でお土産タイムをとり、少し予定時刻より遅い出発になりました。4時45分、高速道路に入りました。 学校に近づいたらお知らせします。 修学旅行 その48
10月7日(木)
ブランコは乗る時間の目安としてアルプスの少女ハイジの曲が流れていました。 修学旅行 その47
10月7日(木)
後半は女子がハクバウンズでトランポリン体験、男子はゴンドラで頂上にあがって活動しました。テラスから飛び出した撮影スポットがあります。 修学旅行 その46
10月7日(木)
笑顔で楽しんでいます。 修学旅行 その45
10月7日(木)
女子はゴンドラで頂上にあがってブランコやゴーカートなどを楽しみました。ブランコはとても景色がよいところにあり、🧗に飛び出すような場所にあります。 修学旅行 その44
10月7日(木)
こんなに高く跳ぶ人も |
|