最新更新日:2024/11/16 | |
本日:20
昨日:585 総数:309062 |
5年 プログラミングを体験しよう4年生 体育科 跳び箱運動2年生 秋を見つけに行きました!
今日は天気も良かったので、秋を見つけに行きました。
学校の周りをみんなで回りながら、秋の自然や虫の様子を観察しました。葉っぱが茶色や赤色になっているものがあり、夏とは違った様子を見せていました。 子供達は「風が冷たいね」「葉っぱがギザギザしていて秋みたい」「虫の鳴き声が聞こえる」など、気付いたことを友達と共有していました。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん マーボー豆腐 エビパオツ バンサンスー 牛乳 でした。 今日は、まるで「中華定食」のようでした。マーボー豆腐は細かく刻んだ材料に、にんにく、生姜、ごま油が効き、スパイシーでした。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 秋満開
地域の方からお花をいただきました。
コスモスと芙蓉の花束です。 校舎に秋が満開です。 どうもありがとうございました。 朝から元気な草島っ子!
登校した子供たちは、係の活動をしたり、植物の世話をしたり、目的をもって活動しています。運動も進んで取り組んでいます。
先生も一緒に縄跳び、鬼ごっこ!元気な声が響きます。 9月27日 爽やかな朝
秋晴れの爽やかな朝を迎えました。
金色に輝く校章の上にお月様が見えました。 いよいよ9月最後の週となりました。 今日も元気に子供たちが登校しました。 いつも見守ってくださる地域の方々、ありがとうございます。 1年生 お別れ会の準備
3週間、一緒に勉強してきた教育実習の先生とも、もうすぐお別れです。先生が職員室でお仕事をしている時間にこっそりと、お別れ会の準備をしました。みんな真剣に、こころを込めて、分担した作業に取り組みました。
今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 魚とひよこ豆のあまからめ ゆでブロッコリー すまし汁 冷凍りんご 牛乳 でした。 「魚とひよこ豆のあまからめ」は、白身魚のホキ、ひよこ豆にそれぞれデンプンを付けて揚げ、甘辛いたれで絡めてあります。甘さとしょっぱさのバランスが絶妙で、ご飯が進む一品でした。 今日もおいしくいただきました。来週の給食もお楽しみに。 今日もいきいき わくわく にこにこ!
朝から元気な子供たち。
1年生から3年生の子供たちが、フロアで縄跳び運動をしています。 1年生は、本日、最終日となる実習生の先生と大縄跳びをしています。 この3週間、先生が毎朝、縄を回してくださり、1年生はとても上手に跳べるようになりました。どうも、ありがとうございました。1年生は、これからも仲良く大縄跳びの練習をしていきます! |
|