![]() |
最新更新日:2024/07/06 |
本日: 昨日:344 総数:974883 |
31日(火) 2年 自由研究お助け講座![]() ![]() 紫キャベツの絞り汁に、色々な種類の液体を混ぜて、色の変化を確認します。泡立ってしまったものは、いったい何を混ぜたのでしょうか? 生徒たちは、わくわくしながら実験に取り組みました。 31日(火) 2年 学びの様子![]() ![]() ![]() ![]() 【写真上:国語】【写真下:保健体育】 落ち着いてノートを書く姿や、手慣れた様子でクロムブックを操作する姿に、成長を感じます。 31日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
チリコンカン 平皿(バナナ、こふいいも) 牛乳 野菜スープ 棒チーズ 食パン チリコンカンの具材のひとつ「金時豆」は、代表的な「いんげんまめ」の種類で、日本一の「いんげんまめ」生産地である北海道では、金時豆が全体の約70%を占めているそうです。 ![]() ![]() 30日(月) 1年 自由研究 閲覧コーナー
3階コモンスペースには、1年生が夏休み中に取り組んだ自由研究が展示されています。理科の授業で互いの作品を閲覧していますが、休み時間にも作品を手にとって見ている生徒が多くいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 30日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(甘酢和え、わかさぎのフリッター) 飲むヨーグルト 高野豆腐の卵とじ ごはん 本日は2学期の給食初日でした。久々の給食は、美味しくいただけましたか? ![]() ![]() 30日(月) 3年 「到達と確認」テスト
「到達と確認」テスト2日目の様子です。第三回のテストは、17日(金)です。次回までの期間は短いですが、まずは、今回の復習をしっかりと行い、次につなげましょう!
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|