最新更新日:2024/11/22 | |
本日:3
昨日:46 総数:313909 |
10月25日(月) 調理実習4(6年生)10月25日(月) 調理実習3(6年生)
栄養バランス、いろどり、どちらもとてもよいおいしい食事ができました。
10月25日(月) 調理実習2(6年生)10月25日(月) 調理実習1(6年生)
家庭科「まかせてね 今日の食事」の学習では、主食、主菜、副菜、汁物がある1食分の献立をグループで考えました。今日は、いよいよ調理実習でした。時間内に全部のおかずをつくることができるか、どきどき、わくわくの子供たちでした。
10月25日(月)まるい形のしあげ(3年生)10月25日(月)克己タイム(3年生)10月22日(金)「あきをたのしもう」(1年生)
生活科の時間に「あきをたのしもう」の学習を行っています。ドングリや松ぼっくりを使ったおもちゃをつくっています。どんどんおもちゃが進化している子供もいれば、新しいおもちゃをつくろうと試行錯誤している子供もいます。どんなおもちゃができるか楽しみです。
10月22日(金)異世代交流学習(ジャムづくり)4(5年生)10月22日(金)異世代交流学習(ジャムづくり)3(5年生)10月22日(金)異世代交流学習(ジャムづくり)2(5年生) |
|