最新更新日:2024/11/12 | |
本日:629
昨日:950 総数:1852865 |
5月19日(水) 授業1限(2学年)
24Hが技術の授業でミニトマトとミニニンジンの観察を行いました。
生長の様子をクロームブックを活用して記録していました。 5月19日(水)の給食
今日の献立は、
ごはん、牛乳、魚のスタミナ揚げ、 ゆかりあえ、炊き合わせ、バナナ です。 ゆかりは,赤じそのふりかけです。 きゅうりとキャベツにふりかけ、 あえてありました。 野菜がちょっぴり赤紫色に染まり きれいです。 授業の様子
どのクラスも真剣に学習に取り組んでいます。
さすが、最高学年です。 画像上:31H 理科 イオンの実験をしています 画像下:32H 社会 大戦後の日本の景気について 授業の様子
画像上:33H 家庭科 幼児の心身の発達と家族の役割について
画像下:34H 音楽 歌詞に込められた意味を考え、発表しています 5月19日(水)朝の風景2
写真上:花壇の様子の一部です。
写真下:ウルは今日も元気です。 5月19日(水) 朝の風景1
おはようございます。
曇り空の朝を迎えました。 今日も1日がんばりましょう。 写真上:1年生の教室 机いすがきちんと整頓されています。 写真下:2年生の教室 「 」には、どんな言葉が入るのでしょうか。 5月18日(火) 授業6限(2学年)その2ゴーグルを着用し、安全に気をつけながら、楽しく実験を行っています! 5月18日(火) 授業6限(2学年)その1熟語=2つ以上の漢字が組み合わさってできる言葉のことです。 よく聞く言葉の意味を改めて理解し、学習に励んでいます。 1学年 授業風景
4限に学年企画による学年集会を行いました。
学年のリーダー(学年企画)の自己紹介や学年目標の発表をしました。 学年企画の自己紹介では「どんな学年にしたいのか」「学年のリーダーとして頑張りたいこと」を話していました。 学年目標は『Challenger〜挑戦を楽しめ〜』です。 1年生らしく新しく始まる活動や行事に全力でチャレンジしてほしいと思いました。 5月18日(火)の給食
今日の献立は、
ごはん、ビビンバ(焼き肉・ナムル・錦糸卵) みそ汁、冷凍ラフランス、牛乳 です。 ビビンバのビビンは混ぜる、バはごはんのことです。 つまり、まぜごはんのことですね。 今日の給食での具材は、焼き肉・ナムル・錦糸卵ですが、 お家でも、いろんな具材をのせて、楽しんでみてください。 ナムルを忘れずに・・・。 |
|