最新更新日:2024/11/29
本日:count up57
昨日:241
総数:795303
「心と行動を磨き、主体的に生きる子供」の育成に向けて、力を合わせて取り組みます。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
後片付けまでしっかりと。
「洗うときにそっと洗うことに気をつけた」「ゆでる時間によって、卵の黄身の固さが違った」「ほうれん草をゆでたら、お湯が緑色になった」と、たくさんの発見や感想を言ってくれました。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 包丁の使い方もバッチリでした。花丸!

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 協力的な姿がたくさん。素晴らしいです。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 次はほうれん草のおひたし作り。根元まで丁寧に洗います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

出席停止の連絡票

給食だより

保健だより

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ

図書だより

県東部学習指導案

富山市立奥田北小学校
〒930-0802
富山県富山市下新北町3-72
TEL:076-432-1415
FAX:076-432-1405