最新更新日:2024/11/25 | |
本日:35
昨日:60 総数:688871 |
3年生HP記者 「きろくをがんばった」きまったことは3こあります。 もくひょうは、先生の話をしっかり聞く、時間割の紙をしっかり見る、れんらくちょうを毎日かくにんするに決まりました。 わすれものをへらしていきたいです。 3年生HP記者 A・T 5月最後の給食
今日は5月最後の給食です。今日の献立は、ご飯、牛乳、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊きです。明日の献立は、ご飯、牛乳、ちくわの南部揚げ、春雨サラダ、かき玉汁、冷凍りんごです。
給食時間
給食時間に、「四つ葉の」生活習慣がなぜ大切なのかを、教職員がお話ししました。天瀬っ子のみなさん、誰が放送していたか分かりましたか?ヒントは、写真の後ろ姿です。
昨年度から感染症予防のため、給食時間は話をせずに食べています。そんな子供達が、少しでも楽しい気持ちで食べられるよう、今年度も放送していけたらと考えています。さて、どのような放送でしたか?ぜひ、お家でお話してくださいね。 いろくまのジェンカ(1年生)4年生 国語科・道徳科「お礼の気持ちを伝えよう」5年生 国語「きいて きいて きいてみよう」☆3年生HP記者「ほめほめ言葉」いろいろなほめほめ言葉があって、楽しかったです。 HP記者 F・M 3年生HP記者 「がんばっている三年生」これからぼくもがんばりたいです。 HP記者 N・T Y・I 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者6年K.C 食べキリンハヤシ
今日の献立は、食べキリンハヤシ(麦ご飯)、牛乳、豆豆サラダ、フルーツヨーグルトです。来週月曜日の献立は、ご飯、牛乳、魚の南蛮漬け、煎り大豆和え、関東炊きです。
|
|