[Withコロナへの挑戦]  本校では、脱マスク、本来の学校を目指して取り組んでいます。ご理解、ご協力をお願いいたします。

11月1日(月) 3年生校外学習2

テーブルマナーが終わり、鑑賞の時間となりました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(月)

今日の献立は、

 ご飯、牛乳、白ねぎハンバーグ、きざみあえ、ぶりつみれ汁、りんごです。

 ぶりは、11月〜2月が旬です。脂がのってきて益々おいしくなってきます。お刺身や照り焼きでよく食べますが、今日は、つみれ汁でいただきました。
画像1 画像1

11月1日(月) 3年生校外学習

午前中の活動を終え、テーブルマナーが始まりました。

写真の料理は、炙りサーモン菜園風です。

ナイフとフォークを使って、食事をとっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(月) 3年生校外学習

 3年生が校外学習に出発しました。


 よい思い出になるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 3年校外学習
進路関係
11/4 中教研学力調査1日目
11/5 中教研学力調査2日目
部活動関係
11/7 新人大会(バスケットボール男女・バレーボール)
PTA関係
11/6 資源回収
その他
11/1 教育実習生〜19日
11/3 文化の日
大沢野駅伝大会
11/7 富山マラソン
富山市立大沢野中学校
〒939-2253
富山県富山市八木山550
TEL:076-468-2600
FAX:076-468-2211