最新更新日:2024/09/22 | |
本日:290
昨日:259 総数:1827255 |
11月1日(月) 3年生校外学習2
テーブルマナーが終わり、鑑賞の時間となりました。
11月1日(月)
今日の献立は、
ご飯、牛乳、白ねぎハンバーグ、きざみあえ、ぶりつみれ汁、りんごです。 ぶりは、11月〜2月が旬です。脂がのってきて益々おいしくなってきます。お刺身や照り焼きでよく食べますが、今日は、つみれ汁でいただきました。 11月1日(月) 3年生校外学習
午前中の活動を終え、テーブルマナーが始まりました。
写真の料理は、炙りサーモン菜園風です。 ナイフとフォークを使って、食事をとっています。 11月1日(月) 3年生校外学習
3年生が校外学習に出発しました。
よい思い出になるといいですね。 |
|