最新更新日:2024/11/12 | |
本日:269
昨日:433 総数:1850826 |
11月2日(火) 2学年授業の様子その122H英語 真剣に学んでいます。 11月2日(火) 2学年授業の様子その224H理科 楽しく学んでいます。 11月2日(火)1年生の様子2
4限は校外学習のまとめとして、壁新聞の制作を行いました。
記事を分担して、作成しています。完成が楽しみです。 上段:12H 中段:13H 下段:カラフルにまとめた記事 11月2日(火)1年生の様子1
11月9日まで読書強化週間が行われています。
1年生も静かに読書に取り組む朝でした。 読む本は人それぞれで、個性が感じられます。 上段:11H 下段:14H 11月2日(火)3年生の様子
3学年企画委員会では、
11月の月目標を 「すき間時間を活用しよう!Let's study! After lunch!」 としています。 班長を中心に「毎週火曜・木曜の昼休みはみんなで勉強をしよう。」と呼びかけ、早速すべてのクラスで自主的に学習に取り組んでいました。さすが3年生ですね。「受検は団体戦」と言われます。この調子で受験に向かう雰囲気を高めていきましょう! 11月1日(月)1学年の授業の様子
11月になりました。
1学年の今月の意識目標は 「落ち着いた生活」です。 これまでのたくさんの行事で成長したことを 学校生活でも生かしてほしいと思います。 さっそく、目標を意識して、落ち着いて 授業に取り組んでいる様子が見られました。 写真上:11H英語 写真下:12H美術 11月1日(月) 3年生校外学習2
テーブルマナーが終わり、鑑賞の時間となりました。
11月1日(月)
今日の献立は、
ご飯、牛乳、白ねぎハンバーグ、きざみあえ、ぶりつみれ汁、りんごです。 ぶりは、11月〜2月が旬です。脂がのってきて益々おいしくなってきます。お刺身や照り焼きでよく食べますが、今日は、つみれ汁でいただきました。 11月1日(月) 3年生校外学習
午前中の活動を終え、テーブルマナーが始まりました。
写真の料理は、炙りサーモン菜園風です。 ナイフとフォークを使って、食事をとっています。 11月1日(月) 3年生校外学習
3年生が校外学習に出発しました。
よい思い出になるといいですね。 |
|