最新更新日:2024/11/08
本日:count up25
昨日:227
総数:789427
「心と行動を磨き、主体的に生きる子供」の育成に向けて、力を合わせて取り組みます。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 次はほうれん草のおひたし作り。根元まで丁寧に洗います。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とろっと半熟卵が好きな人が多いようです。ラーメンにのせたらおいしそうだね、と話していました。 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 自分の分は自分でむく。さあ、うまく仕上がったのでしょうか。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 お好みのかたさになるまで、ゆで続けます。

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まずはゆで卵。自分たちで分担を決めて、作っています。 

調理実習(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「班のみんなで協力する」「安全に気をつける」
この2つを目当てにして、調理実習〜青菜のおひたし・ゆで卵編〜スタート!!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/9 県東部研究集会

学校だより

出席停止の連絡票

給食だより

保健だより

学校からのお知らせ

PTAからのお知らせ

県東部学習指導案

富山市立奥田北小学校
〒930-0802
富山県富山市下新北町3-72
TEL:076-432-1415
FAX:076-432-1405