最新更新日:2024/11/04 | |
本日:15
昨日:284 総数:1020617 |
29日(金) 生徒総会 その1
本日5限、後期生徒会の生徒総会を行いました。
1・2年生は初めて校内放送ではなく体育館で、3年生は1階コモンスペースでオンライン形式の参加となりました。 29日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(切り干し大根のペペロンチーノ、にんじんシューマイ) 牛乳 豆乳みそスープ ごはん 一般的には、ニンニク、オリーブオイル、トウガラシのみをソースとしたスパゲッティとして有名なペペロンチーノ。今日の献立は、パスタではなく切り干し大根がメインの食材です。 28日(木) 3年 修学旅行 その20
予定時刻より少しだけ遅れましたが、無事全行程を終えて学校に到着しました。
すでに暗くなったピロティで帰着式を行った後、家路につきました。 今夜はゆっくり休息をとって、明日の登校に備えましょう。 もちろん家族への土産話も忘れずに・・・ね。 28日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(そえ野菜、魚の竜田揚げ) 牛乳 筑前炊き ごはん 竜田揚げの食材「しいら」は、淡泊で脂っぽさがない魚です。食べ応えのある厚みとジューシーな口当たりが魅力で、フライやソテーにピッタリです。 28日(木) 3年 修学旅行 その19
フルーツランドでのブドウ狩りの様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その18
フルーツランドでのブドウ狩りの様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その17
フルーツランドのBBQハウスでの昼食の様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その16
午前中に訪れた恐竜博物館での様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その15
午前中に訪れた恐竜博物館での様子です。
28日(木) 3年 修学旅行 その14
朝から訪れた永平寺での様子です。
|
|