最新更新日:2024/11/15 | |
本日:51
昨日:68 総数:785443 |
3年生 かげおくり
国語科で学習した「かげおくり」を実際にやってみました。空に映ったと喜ぶ子供たちでした。
3年生 日向と日陰の温度2年生 来拝山登山を振り返って2年生 就学児検診に向けて1年生 図工 ごちそうパーティー1年生 チャレンジ来拝山登山の振り返り登ってみると、大変だけれど、協力できたこと、素敵な景色が見られたこと、おいしくお弁当が食べられたことなどの感想を伝え合っていました。 10 月28日 今日の給食根菜汁には、れんこん、だいこん、にんじんなどの根菜類が使われています。 野菜の中でも、根っこの部分を食べる根菜類は、食物繊維が多いので、よく噛む必要があります。 よく噛むと、ストレスに強くなり、すごく緊張した時でも力を発揮しやすくなります。 また、噛むことによって血流がよくなり、脳の働きが活発になって記憶力がアップします。 よく噛むと、うす味でもおいしくいただけます。 日頃からよく噛む心がけが大切です。 今日の給食もしっかり噛んで食べてくださいね。 交流学級での理科の学習風景です!(あおぞら級)
交流学級での理科の学習風景です。みんなでスクリーンを見て学習しているのは、3年生です。実験道具の空気でっぽうを楽しそうに作っているのは4年生です。
外国語科 昨日の夕飯に食べたものを尋ねよう(6年生)今日は、昨日の夕飯に食べたものを尋ね合いました。 ボランティア(6年生)自分や仲間の頑張りを讃えます。 |
|