最新更新日:2024/11/14 | |
本日:1149
昨日:1940 総数:1855325 |
4月12日(月) 生徒会入会式 部活動紹介
創校記念式後、1年生がランチルームに移動して、
生徒会が主催する生徒会入会式 部活動紹介を行いました。 1年生には、本校の生徒会活動や部活動について、理解を深め、 積極的にこれらの活動に参加してほしいと考えています。 4月12日(月) 創校記念式
5限、体育館で創校記念式を行いました。
校長は本校の成り立ちについて、生徒に説明しました。 その中で、かつて湿地だったこの土地に学校建てることについて 多くの方々に、ご理解ご協力をいただいたことを紹介しました。 そのほかにも、本校の標高、敷地の広さ、設備のすばらしさについても 話をしましたので、ご家庭でも、話題にしていただければ幸いです。 4月12日(月) 3学年 学活の様子 その2
上から
33H…学級目標決め 34H…学級目標決め 4月12日(月) 3学年 学活の様子 その1
上から
31H…中教研学力調査に向けて勉強 32H…掲示物を作成 4月12日(月) 今日の給食
今日の献立は、
米粉コッペパン、牛乳、わかさぎのフリッター、 グリーンサラダ、クリーム煮、もも缶 です。 おいしくいただきましょう。 午前中、学力調査で集中していたので、 おなかもすいているのでしょう・・・。 4月9日(土)午前中の部活動の様子の一部みんな、がんばっていますね。 写真上 男子卓球部 写真下 野球部 ソフトボール部 4月12日(月)
特別日課
1限〜3限 ・2、3年 中教研学力調査(国 理 英) ・1年 市中1学力調査(国 理 数) 4限 清掃・終学活 5限 学活 6限 集会指導、創校記念式 日程 1限 8:45〜 9:35(50分)休憩15分 2限 9:50〜10:40(50分)休憩15分 3限 10:55〜11:45(50分) 4限 11:45〜12:00(15分)清掃 12:00〜12:15(15分)終学活 給食 12:15〜12:50(35分) 5限 13:10〜14:00(50分)学活 6限 14:10〜14:30(20分)集会指導 14:30〜14:40(10分)創校記念式 放課後 1年 生徒会入会式、部活動紹介14:50〜15:45 部活動 14:50〜16:50(延長の場合も同時刻) 1年部活動見学16:20まで 下校完了 1年 16:30 2、3年 17:00 スクールバス(SB) 17:00 4月9日(金) 配布プリントのご案内
本日、お子様を通じて、
『新型コロナウイルス感染症の学校等への連絡のお願い』 ↑(こちらをクリックしてご覧ください) を保護者の皆様に配付します。 内容をご確認いただき、ご理解、ご協力をお願いいたします。 4月9日(金) 給食
今日の献立は、
ごはん、牛乳、マーボー豆腐、 にんじんシュウマイ、塩ナムル です。 おいしくいただきましょう。 4月9日(金)3学年の様子 その2
上から
33H…さいころトーク 34H…学級のリーダー決め(担任が廊下で集計中) |
|