調理実習(5年生)
【5年生】 2021-10-22 16:05 up!
調理実習(5年生)
【5年生】 2021-10-22 16:05 up!
調理実習(5年生)
まずはゆで卵。自分たちで分担を決めて、作っています。
【5年生】 2021-10-22 16:04 up!
調理実習(5年生)
「班のみんなで協力する」「安全に気をつける」
この2つを目当てにして、調理実習〜青菜のおひたし・ゆで卵編〜スタート!!
【5年生】 2021-10-22 16:04 up!
昼休みの様子(2年生)
【2年生】 2021-10-22 16:03 up!
国語科 音読発表会(2年生)
【2年生】 2021-10-22 16:02 up!
国語科 音読発表会(2年生)
【2年生】 2021-10-22 16:02 up!
国語科 音読発表会(2年生)
「お手紙」の学習の最後に、音読発表会を行いました。それぞれの役になりきって、音読劇を行うことができました!
【2年生】 2021-10-22 16:02 up!
みそ汁の調理実習(6年生)
【6年生】 2021-10-22 16:01 up!
みそ汁の調理実習(6年生)
「にぼしがおいしい。」「かつおぶしが好き!」「こんぶの香りがいい。」
色々な声が聞かれました!
“だしなし”や“かつおぶしの2番だし”も飲んでみました。
【6年生】 2021-10-22 16:01 up!