最新更新日:2024/11/11 | |
本日:149
昨日:50 総数:686477 |
1学期最後の給食
今日は1学期最後の給食です。献立は、ご飯、牛乳、高野豆腐とレバーのごまからめ、枝豆、ワンタンスープ、冷凍みかんです。皆さん味わって食べましたか?
3年生HP記者 「キーボー島」楽しそうでした。 HP記者 N・K 3年生HP記者 「仕事調べ」HP記者 N・K 熱中症予防
もう少しで夏休みですね。今日は最高気温が33度となっていました。熱中症にならないように、こまめに水分補給をしたり、無理をせず休養をしっかりとるようにしてください。また、登下校中も気温が高く、熱中症の危険があります。マスクを外して登下校しましょう。その際は、会話は慎み、距離をとって歩いてくださいね。お家の方からの声かけもよろしくお願いいたします。
写真は、健康四つ葉委員会の熱中症予防について放送をしている一コマです。距離をとって放送している姿が素敵でした。さすがです。 3年生HP記者 「ホームページの写真をたくさんとっています」毎日ホームページの写真がとられています。 みんなたくさんとっているので、ぼくもいっぱいとりたいです。 HP記者 T・H 健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者健康四つ葉委員会天瀬っ子HP記者5年M.G 楽しいプール☆1・2年生 その2楽しいプール☆1・2年生 その1韓国風すき焼き
今日の献立は、ご飯、牛乳、鰯の紀州煮、刻み和え、韓国風すき焼きです。明日の献立は、ご飯、牛乳、高野豆腐とレバーのごまからめ、枝豆、ワンタンスープ、冷凍みかんです。
天瀬っ子の健康と安全を守るそして、活動を手伝ってくれる委員会以外の子供もいます。活動の輪が広がり、とても嬉しく思います。また、毎朝の検温(健康観察カードの記入)をはじめ、健やかに学校へ送り出していただき、保護者の皆さま、ありがとうございます。 天瀬っ子が健康・安全に夏休みを迎えられそうです。休日も感染症、熱中症に留意され、お過ごしください。 |
|