最新更新日:2024/11/15
本日:count up68
昨日:113
総数:785392

心機一転(6年生)

画像1 画像1
 今日から2学期が本格的にスタートしました。
 学級活動では、新しい学級代表の進行で、2学期の一人一役当番を決めました。

今日の様子(のぞみ級)

 2学期の目標を立てました。毎月自分の目当てが達成できたか、振り返りをする予定です。目標に向かってみんなでtry and Go!

休み時間は手先を使って遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月30日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 2学期最初の給食の献立は、ごはん、とり肉の米粉揚げ、コールスローサラダ、なすのみそ汁、牛乳です。

 とりの米粉揚げは、富山県産「こしひかり」の米を粉にした米粉を鶏肉にまぶし、油で揚げたものです。唐揚げのような味がするでしょう?
 米粉を使っているので、からっと揚がります。又よく噛んでいると米の甘みが出てきて、おいしいです。

4年生 2学期のスタート

 8月27日(金)、2学期がスタートしました。
 テレビ放送の始業式ででしたが、真剣に聞いていました。
 自由研究の発表会では、夏休みに調べたことや作ったものを紹介し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期スタート(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
 夏休みが明け、2学期がスタートしました。
 2学期の始業式は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、リモートで
行いました。始業式では、6年生の代表児童が、1学期を振り返って、2学期頑張りたいことを発表しました。

5年生 力作勢揃い!

画像1 画像1
 自由研究や工夫工作の作品がワークスペースに並びました。来週月曜日から夏休み作品展がスタートします。

5年生 新学期スタート!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日から新学期がスタートしました。リモートで行った始業式では、どちらの教室も真剣に校長先生のお話を聴いていました。
 提出物を出し終えた後は、クロームブックを使ってゲームに挑戦しました。

5年生 2学期スタート!

学校に元気な顔が帰ってきました。
友達との会話を楽しんだり、自由研究や作品を眺めたりする様子が見られました。

始業式は校内放送で行われましたが、どの子もしっかりと話を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

みんな元気いっぱい!(のぞみ・あおぞら級)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1枚目は、始業式の様子です。しずかに話を聞いていました。2、3枚目は、のぞみ・あおぞら級でのボール投げの様子です。距離を保ちながら、少しだけ体を動かしました。「学校、楽しかった。」と笑顔で帰って行きました。また、来週会いましょう!

夏休み頑張ったこと(のぞみきゅう)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夏休みがんばったことというテーマで発表会をしました。自由研究や作品応募の内容を仲間にしっかり伝える姿がありました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
月間行事予定
11/15 市小教研11月部会
11/18 太鼓げんキッズ
富山市立宮野小学校
〒939-2744
富山県富山市婦中町地角399
TEL:076-466-2306
FAX:076-466-4019