最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:68 総数:785393 |
5年生 1学期最後の外国語5年生 プールの学習調理実習 ゆで野菜サラダを作ろう!
ブロッコリー、にんじん、キャベツが入ったゆで野菜サラダを作りました!
今回はドレッシングも自分で。今回学習したことを生かして、夏休みは家族のために作ります。 4年生 海を育てる!?
今日は読み聞かせボランティアの方に本の読み聞かせをしていただきました。
休み時間にも「僕が海を育てるなら〜」と感想を沢山聞かせてくれました。 3年生 係活動
挨拶係の子供たちが、アンケートを作っていました。クラスのみんなに挨拶をしてほしいと課題を決めてもらっているようです。元気な挨拶が溢れる3年生を目指したいですね。
2年生 清掃活動1年生 計算カードで練習1年生 音クイズお誕生日会(のぞみ・あおぞら級)
今日は、7月生まれのお友達の誕生日会です。この日のために、プレゼントや掲示物づくりをがんばっていました。体育館で、ドッジボール、ハンカチおとし、だるまさんがころんだをしました。「楽しかった!」、「またやりたい。」と、とてもうれしそうでした。
今日の給食(7月16日)フリッターはホキという白身の魚に、小麦粉にベーキングパウダーを加えた衣を付けて油で揚げた料理です。衣がふわふわになるのが特徴です。 ホキは、水深600メートルくらいの深海に住んでいる魚で、味は白身魚の「タラ」とよく似ています。加工しやすい魚なので、お弁当のフライやハンバーガーのフィレオフィッシュなどにも使われています。 弾力とかみごたえのある食感を、楽しんでください。 |
|