最新更新日:2024/11/16 | |
本日:9
昨日:235 総数:1025886 |
18日(月) 給食委員会(パントリー当番)前期の代表委員の生徒達の仕事もあと2週間です。今週は、3学年の代表委員の生徒たちがパントリー当番を引き受けてくれています。 貴重な昼休みに仕事をしてくれています。いつもありがとう。 18日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
もも缶 平皿(かぶの色どり、いわしの生姜味) 牛乳 大根と鶏肉のうま煮 ごはん 日本では、マイワシとウルメイワシ、カタクチイワシの3種を指す「いわし」。刺身、にぎり寿司、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮付けなど様々な料理に使われており、稚魚や幼魚も「ちりめんじゃこ(しらす干し)」や「煮干し」の材料になるそうです。 18日(月) 合唱 朝練習スタート
いよいよ今週末の土曜に本番が迫った合唱コンクール。
今週は、8:10からの朝練習に取り組みます。 合唱作品の完成目指して、最後の追い込みです。 【写真は、3年生の朝練習の様子です】 17日(日) 第2回集団回収
時折小雨の降る中、第2回の集団資源回収を実施しました。
今回は、生徒による積み込み作業を見合わせる中で行われたのですが、藤波の会の保護者の方々と教職員の協力で、無事終えることができました。 生徒の皆さんも、各家庭での準備で活躍することができましたか? 15日(金) 放課後の合唱練習 その3
【写真は3年生の練習の様子です】
15日(金) 放課後の合唱練習 その2
【写真は2年生の練習の様子です】
15日(金) 放課後の合唱練習 その1
いよいよ合唱コンクール本番まで残り1週間です。
【写真は1年生の練習の様子です】 15日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
しそかつおふりかけ 平皿(昆布和え、えごま入りかき揚げ) 牛乳 かしわうどん ごはん たくさんの野菜にえごまも加えた「かき揚げ」。「かしわうどん」に乗せて「天ぷらうどん」としていただきました。 14日(木) 部活動の様子【女子ハンドボール部】
久しぶりの練習でシュートやフェイントを繰り返し、感覚を取り戻すことを目指しました。
14日(木) 部活動の様子【女子バレーボール部】
声を掛け合いながら、楽しくレシーブ練習に取り組みました。
|
|