最新更新日:2024/12/24 | |
本日:9
昨日:78 総数:601484 |
令和4年度 中学校選択制の説明について
令和4年度 中学校選択制についての説明動画を作成しました。
ホームページ左側のカテゴリ「配信動画」に、動画へのリンクを掲載した記事がありますので、そちらから再生ページへ移動し、ご覧ください。 「配信動画」の記事を閲覧するには、IDとパスワードが必要です。学校から配布したプリントに記載してありますのでご確認ください。 6月22日(火)1年生 生活科「ぐんぐんそだて わたしのあさがお」いろんな色のアサガオがとてもきれいです。 これから咲こうとしているつぼみもたくさんあります。 もっともっとお世話をがんばりたいと思っている1年生です。 6月21日(月)生活科「学校探検」1年生普段はなかなか入れない職員室や校長室、用務員室や図工準備室等を回りました。用務員室では、見たことがないものがたくさんあって、用務員さんにたくさん質問しました。 これまでよりも学校のことに詳しくなり、ますます学校が大好きになった1年生です。 6月22日(火)の給食
今日の献立は、塩ナムル、イワシのうめ煮、鶏肉と野菜のうま煮、ご飯、牛乳です。
6月21日(月)の給食
今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、よごし、とうがんの吉野煮、ご飯、牛乳です。
1年生 図画工作科「やぶいたかみが だいへんしん」
クレヨンで色を塗ったり絵を描いたりして、破いた紙を大変身させています。楽しみながら描くうちに、子供たちの想像がどんどん広がります。
どんな作品になるのか、楽しみです! 1年生 くちばしクイズ
国語科「くちばし」の学習を生かし、くちばしクイズを作りました。
「太くて短いくちばしです。これは何のくちばしでしょう。」 グループで協力して作った問題を出し合いました。 6月18日(金) 5年生 図工6月18日(金)4年生 チャレンジ10について
富山県地球温暖化防止推進委員の方をお招きして、お話をしていただきました。わたしたちにできることを考えるきっかけになりました。
6月18日(金)の給食
今日の献立は、ふくらぎの西京焼き、ひじきのソテー、豆腐の野菜あんかけ、ごはん、牛乳です。
|
|