高野豆腐の卵とじ
今日の献立は、ご飯、飲むヨーグルト、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじです。明日の献立は、食パン、牛乳、チリコンカン、粉ふき芋、野菜スープ、棒チーズ、バナナです。
【給食室】 2021-09-01 15:29 up!
夏休みの作品をHPにのせました☆
夏休みの自由研究をHPの写真で紹介します。カテゴリの「夏休み作品展」からぜひご覧ください。
【5年生】 2021-08-31 17:18 up!
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者
今日は、2学期1回目の委員会活動で、泡の石けんボトルを新しくしました!ボトルに貼ってあるラベルは、1学期に「感染症対策バッチリで賞」に選ばれた人のデザインです。今のところ3種類あります。明日、登校したら確認して、石けんを使った手洗いをしてください。
その他にも「手洗い」に関する活動の計画も立てました。少しでも楽しんで感染症対策ができるように考えています!がんばります。
健康四つ葉委員会 天瀬っ子HP記者6年Y.Y
【保健室】 2021-08-31 17:12 up!
どんどん上達しています(1年生)
朝の準備を終えると、早速、昨日体験した「お手玉」と「けん玉」を楽しんでいます。「昨日より、たくさんできた!」と、にこにこ笑顔を見せてくれました!
「昨日より、今日。今日より明日」と、どんどん成長していく姿がまぶしくてたまりません!
【1年生】 2021-08-31 17:10 up!
初めての 「いち」(1年生)
今日は、初めて漢字を学習しました。習ったのは「一」。空書きで大きく元気いっぱいに書きました!
【1年生】 2021-08-31 17:10 up!
鯖の銀紙焼き
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜の吉野煮、冷凍ミカンです。明日の献立は、ご飯、飲むヨーグルト、わかさぎのフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじです。
【給食室】 2021-08-31 17:08 up!
5年生 2学期本格的にスタート!☆
2学期本格的にスタートです。今日は、係を決めたり、ショー&テルの順番を決めたりしました。また、社会や算数の学習もスタートしました。午後からは自由研究の紹介もしました。
*写真は社会の調べ物や自由研究の発表中の様子です。
【5年生】 2021-08-30 16:47 up!
夏休み自由研究発表会☆その2(1年生)
早速、来年やりたいことをつぶやいている声も聞こえてきました。
【1年生】 2021-08-30 16:46 up!
夏休み自由研究発表会☆その1(1年生)
夏休みの自由研究の発表会をしました。発表会後、座席を回りながら、友達の作品をみせてもらいました。
【1年生】 2021-08-30 16:45 up!
昔からの遊びに挑戦(1年生)
1年生は、生活科の時間にけん玉とお手玉に挑戦しました。ポイントを意識しながら楽しみました。できることが増えるだけでなく、三密を避けることができる遊びなので一石二鳥の活動になりました。
【1年生】 2021-08-30 16:45 up!