最新更新日:2024/11/29 | |
本日:9
昨日:50 総数:314891 |
10月15日(金) 入場門お花づくり
高学年の子供たちが全校に呼びかけ、あさひンピックの入場門を飾る花づくりを昼休みに行いました。
初めて花をつくる子供がほとんどで、助手さんや養護教諭の先生、6年生に教わりながら、楽しくつくりました。「一からつくりたい!」と紙を折るところから作る子供たちもいました。環境も、「自分たちでつくった」という思いを高め、満足感を味わってほしいと思います。 10月15日(金) 1・2年生 校外学習 ミラージュランド満喫中
いよいよミラージュランドで乗り物に乗ります。
おおはしゃぎです。班で決めた乗り物に仲良く乗っています。 10月15日(金) 4年生 理科 ヘチマの収穫
ヘチマの収穫を迎えました。
サイズも色も様々です。 用務員さんに協力していただきながら、たくさん収穫をしました。 この中に、種はいくつあるかな? 10月15日(金) 1・2年生 校外学習 お弁当おいしいね!
「見て!見て!ハロウィンになってる」
「私のも見て!お魚の形だよ!」、、、大喜びしながら食べています。 保護者の皆様、おいしいお弁当をご用意いただき、ありがとうございます! こんなに喜んで嬉しそうに食べる姿をぜひ、保護者の方にお伝えしたいです。 作った甲斐がありますね。 10月15日(金) 1・2年生 校外学習 ミラージュランドへGO!
お腹ぺこぺこ、腹ペコな子供たちは、ミラージュランドへ向かいます。
あまりに天気がよいので、海を眺めながらお弁当を食べることにしました。 大きな大きな輪になってお弁当タイムです。 10月15日(金) 1・2年生 校外学習 学年ごとに記念撮影
学年ごとにも撮影しました。
10月15日(金) 1・2年生 校外学習 観覧車と青い空をバックに
観覧車をバックに記念撮影をしました。
あーさーひー!の掛け声でパチリ! 10月15日(金) 1・2年生 校外学習
触れ合いコーナーでは、水の中に手を入れて触ることができました。
アザラシも見ましたよ。 10月15日(金) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 米粉コッペパン 2 牛乳 3 鱈の香草焼き 4 チーズおさつ 5 はるさめスープ です。 今日は「きのこの日」です。10月は、きのこ類の需要が高まる月で、椎茸を始めとする消費拡大を目的に、1995年に制定されました。きのこは低カロリー食品の代表格ですが、食物繊維やビタミン・ミネラル等の栄養素がたっぷりで、とてもヘルシーな食材です。 ご家庭の食卓でも、きのこ料理をどうぞ! 10月15日(金) 応援練習
1・2年生は不在ですが、3456年生で応援練習を行いました。
応援歌はみんなバッチリ覚えたようですね。 5・6年のリーダーのみんなには、自分たちの「がんばるぞ!」という気持ちが見る人に伝わる応援になるよう、これからも下級生への声かけを期待しています。 |
|