最新更新日:2024/12/24 | |
本日:51
昨日:115 総数:601448 |
9月28日(火)の給食
今日の献立は、魚とひよこ豆の甘からめ、ゆでブロッコリー、すまし汁、冷凍リンゴ、ご飯、牛乳です。
9月27日(月)の給食
今日の献立は、さばのみりん焼き、おひたし、南蛮煮、ご飯、牛乳です。
9月24日(金) 2年生 体育科「とびとびオリンピック」
タイムシフトカメラを使って、時間差で自分のジャンプを見れるブースができました。
「マリオみたいなジャンプをしたよ。」「一回転してみたよ。」と、それぞれに楽しみながらジャンプを楽しみました。 9月24日(金)の給食9月22日(水)の給食9月21日(火)の給食
今日の献立は、豚肉の香り揚げ、よごし、つみれ汁、ご飯、牛乳です。
9月17日(金) 4年生 図画工作 2
図画工作科では、のこぎりの使い方を学習しています。板をいろいろな形に切って、壁掛けを作成しています。
初めはのこぎりをなかなか上手に扱うことができなかった子供たちも、コツをつかみ慣れてくるとどんどん切ることができるようになっていました。 9月17日 4年 図画工作科 「ギコギコクリエイター」初めはのこぎりをなかなか上手に扱うことができなかった子供たちも、コツをつかみ慣れてくるとどんどん切ることができるようになっていました。 9月17日 4年 体育科 「跳び箱運動」2
学習発表会に向けて、開脚とび、閉脚とび、台上前転、横跳び等、いろいろな技に挑戦しています。
自分にあった跳び箱の高さを選んだり、練習方法を工夫したりして、一人一人が力を高めています。 4年 体育科 「跳び箱運動」自分にあった跳び箱の高さを選んだり、練習方法を工夫したりして、一人一人が力を高めています。 |
|