最新更新日:2024/11/26 | |
本日:47
昨日:171 総数:786791 |
11月10日の給食ごはん えびパオツー きゅうりとわかめの酢の物 いり豆腐 牛乳 入り豆腐は、野菜とお肉、豆腐、卵を使った、食べ応え抜群で、冷めてもおいしい家庭料理の定番メニューです。 給食の「入り豆腐」は、油で鶏肉と玉ねぎ、にんじん、しいたけ、チンゲンサイを炒め、くずした木綿豆腐を加えて砂糖、醤油、塩で味をつけ、さらに卵を加えて火を通します。 卵を加えることで、やさしい味に仕上がります。また、具だくさんで野菜もたっぷりと食べられます。 発見11/10 冷え込んでいます学習の様子(のぞみ)2つの場面の違いは(6年生)躍動感(6年生)新しい曲にも慣れ、ダンスに躍動感が出てきました。 5年生 水のはたらき
理科「水のはたらき」の今までの学習のまとめを行いました。
大雨が降ると川の水が濁るのはなぜ?など身近な疑問もこの学習で解決しました。 5年生 どちらを選びますか
国語科の学習で立場を決めて考えを伝え合いました。一つの問題を二つの立場から考えることで、よりよい解決方法が見つかることがあると分かりました。
5年生 けがの防止5年生 実力を試す |
|