最新更新日:2024/11/04 | |
本日:15
昨日:284 総数:1020617 |
4日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(五目煮豆、揚げ魚のレモン味) 牛乳 うすくず汁 ごはん 「薄葛汁(うすくずじる)」は、お吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物です。とろみが汁がさめにくくするため、寒い時期でも、長い時間おいしく食べられます。 4日(木) 中教研学力調査1日目 その4
明日の2日目は、社会・数学の残り2教科に取り組みます。
【写真上:3年3組】【写真下:3年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その3
本日は、3年生は進路選択の時期が近づいていることもあり、これまで以上に真剣そのものです。
【写真上:3年1組】【写真下:3年2組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その2
本日は、国語・理科・英語の3教科に取り組みました。
【写真上:2年3組】【写真下:2年4組】 4日(木) 中教研学力調査1日目 その1
本日と明日の2日間、全学年で中教研学力調査を実施しています。
【写真上:2年1組】【写真下:2年2組】 2日(火) 前庭の花壇整備 【美化委員会】
先週の下準備に続き、放課後に美化委員会が前庭の花壇整備を行いました。
チューリップを始めとした色とりどりの花々が、花壇いっぱいに咲く来年の春が、すでに今から楽しみですね。 美化委員会の皆さん、ありがとうございました! 2日(火) 歯科保健講話
本日4限、1年生を対象とした歯科保健指導の講話を実施しました。県歯科衛生士会の山田先生を講師にお招きし、「歯と口のはなし」という題で「むし歯と歯周病」を始め「コロナ禍における正しい歯の磨き方」についても、具体的にお話ししていただきました。
是非とも学んだことを、今日からすぐに実行しましょう! 進行役を務めた保健委員会の代表生徒も頑張りました。 2日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
りんご 平皿(きざみ和え、白ねぎハンバーグ) 牛乳 ぶりつみれ汁 ごはん 「学校給食とやまの日」の今日は、富山湾の「ぶり」、富山市の「白ねぎ」、立山町の「えのきだけ」といった、富山産の食材を使った献立でした。富山の味サイコーです! 1日(月) 部活動の様子 その2
2月末までの冬期間は、体育館の使用割りが変わるのに加え、下校完了時刻が17時15分となります。
これから、日没時間がより早くなるので、しっかり時間を守って下校しましょう。 【写真上:女子バレーボール部】 【写真下:男子バレーボール部】 1日(月) 部活動の様子 その1
本日から放課後の部活動は冬季期間となりました。
【写真上:女子バドミントン部】 【写真中:ハンドボール部】 【写真下:卓球部】 |
|