最新更新日:2024/11/15 | |
本日:1
昨日:97 総数:503715 |
5年生 家庭科「ブロッコリーをゆでてみよう」
今週の調理実習では、ブロッコリーをゆでました。準備から片付けまで手際よく行っていました。加熱前と加熱後のブロッコリーの色や固さを比べ、調理のよさを感じることができました。
健康診断を行っています5年生 理科「種子が発芽する条件を調べよう」
理科の学習では、種子が発芽するためには何が必要か予想を立てました。実際にインゲンマメの種子を用いて、発芽するかどうか観察をします。
5年生 家庭科「お茶をいれてみよう」
家庭科の学習では、ガスこんろを使ってお湯をわかしました。初めての調理実習でしたが、安全に気を付けてお茶をいれることができました。
3年生 国語科「図書館たんていだん」
国語科の学習で、子供たちは「図書館たんていだん」になって、学校の図書館調べを行いました。司書の先生に、どこに、どんな内容の本があるのか教えていただき、学校図書館の地図を作りました。
3年生 図画工作 「絵のぐ+水+ふで=いいかんじ!」あさがおの種を植えました
あさがおの種を植えました。何色の花が咲くか楽しみですね。
4年生 外国語活動4年生 校外学習(スポーツレクリエーション)リレーの練習
5月20日(木)の校外学習(スポーツレクリエーション)に向けて、体育の授業や朝の時間を使い、リレーの練習を行っています。バトンパスをスムーズに行えるように、バトンの受け渡しの仕方やスタートするタイミングの取り方を確認しています。
4年生 校外学習(スポーツレクリエーション)ボール運びレースの練習
5月14日(金)に校外学習(スポーツレクリエーション)で行われる、ボール運びレースの練習を行いました。ペアの友達と息を合わせて、ボールを落とさないように楽しく活動していました。
|
|