5年生 総合的な学習の時間
食をテーマに活動を行っています。給食の残食を減らそうとしているグループは、放送やポスターで呼びかけています。
【5年生】 2021-11-02 14:28 up!
3年生 理科
何枚かの鏡で光を集め、1枚の時の光との温度の違いを観察しました。
【3年生】 2021-11-02 12:17 up!
2年生 国語科
図書室で読書をしました。最後はみんなで本の整理をして、本棚をきれいにしました。
【2年生】 2021-11-02 12:14 up!
6年生 社会科
【6年生】 2021-11-02 12:11 up!
4年生 体育科
走り高跳びの学習では、少しずつ高いバーを跳び越すことができるようになってきました。
【4年生】 2021-11-02 12:07 up!
今日の給食
ごはん わかさぎのフリッター 昆布和え おでん 牛乳
【給食】 2021-11-02 12:05 up!
6年生 理科
【6年生】 2021-11-02 11:35 up!
2年生 国語科
「お手紙」の学習では、学習のまとめとして、グループでの音読劇発表会を行います。
【2年生】 2021-11-02 11:24 up!
5年生 家庭科
おいしいみそ汁を作っています。煮干しの頭やわたを取り除いて、だしを取っています。具は大根をいちょう切りにして入れます。
【5年生】 2021-11-02 11:22 up!
4年生 理科
4年生の理科では「温度と体積の関係」の学習をしています。試験管を温めたり、冷やしたりするとガラス管の中の水がどのように動くかを確認しました。
ガラス管の中で動く水滴を見ながら、目に見えない空気の体積の変化ををイメージしていました。
【4年生】 2021-11-01 19:07 up!