最新更新日:2024/11/18 | |
本日:25
昨日:47 総数:295089 |
4月30日(金)晴れ間を見て
5月15日の運動会に向けて用務員さんのグラウンド整備が計画的に行われています。
4月30日(金)安全に気を付けて楽しい連休を
生徒指導の先生から、連休中の生活についてのお話を聞きました。
交通安全、感染症対策、不審者注意、水・火の事故防止等の注意を聞き、自分の命は自分で守ることを心に刻みました。 各学級で、発達段階に合わせて担任の先生からもお話を聞きました。 4月30日(金)今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と高野豆腐のネギソース、青梗菜浸し、卵ともずくのスープ、サンフルーツです。
モズクのスープは中華味。独特の海藻の香りが少なくとろみがついた卵スープになっています。ニンジンの星形も入っています。ネギソースはほんのり甘酸っぱい味付けです。今日もおいしくいただきました。 4月30日(金)1年生 算数 2
ペアで順を決めたり、相談したりしたりして、学習を進めています。
4月30日(金)1年生 算数
提示された数を、ペアで2枚のカードを使ってつくりました。
先生に確かめてもらうために、元気に挙手しています。 4月30日(金)4年生 図工
ポリエチレンの袋を利用し、風を受けて浮き上がる作品を作りました。
写真は制作中の様子です。 この後、送風機で風に当ててみると、なんと14秒近くも空中に作品が浮かんだそうです。 4月30日(金)5・6年生 運動会の打ち合わせ
運動会まで2週間ですが、連休があるのでゆっくりできません。応援や誓いの言葉についての相談が始まっています。
4月30日(金)3年生 図工 2
布をつないで、世界が広がります。つなぎ方もいろいろです。クリップで止めたり結んだり、どんどん活動が広がりました。
4月30日(金)3年生 図工
いろいろな布を結んだりつないだりして、ジャングルジムに新たな造形物ができました。
素材の特徴を生かして発想が広がりました。 4月30日(金) 2年生 国語
1年生の時よりも詳しく日記を書こうとがんばっています。
|
|