最新更新日:2024/11/19 | |
本日:4
昨日:88 総数:409437 |
9月22日(水) 3年生 梨について
総合的な学習の時間では、「老田の梨」について学習しています。子供たちは調べたことや気付いたことをタブレットのスライドでまとめました。そして、一人一人がスライドを提示しながら、発表しました。老田の梨について調べることを通して、老田地区のよさをまた一つ感じ取ることができたのではないかと思います。
9月22日(水) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・豚肉とジャガイモのうま煮 ・鰯の土佐煮 ・華風和え です。 豚肉と根野菜にいろいろな食材の味が染みて美味しかったです。 9月21日(火) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・オムレツ ・アスパラサラダ ・白インゲン豆のシチュー ・巨峰 です。 シチューには、白ワインや生クリームが使われ、レストラン顔負けのこくのある味でした。 9月21日(火) なかよし遠足打ち合わせまず、各教室で、運営集会委員の放送でのオリエンテーションを聞きました。その後、縦割り班の集合場所に分かれて、当日の打ち合わせを行いました。 準備はばっちりです。後は感染症の流行と天気次第です。 9月17日(金) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎのエゴマ揚げ ・枝豆のマリネ ・豆腐スープ ・ヨーグルト です。 エゴマは体にとてもよいと言われており、味やにおいに特徴がないので、抵抗なく食べることができます。 9月16日(木) 3年生 小さな自分9月16日(木) 1年 図画工作「ひらひらゆれて」作り終えた後にはグラウンドで作品を片手にはためかせる元気な1年生たちでした。 9月16日(木) 下学年読み聞かせ9月16日(木) 本日の給食
今日の献立は、
・ご飯 ・牛乳 ・八宝菜 ・人参のシューマイ ・小松菜浸し です。 中華も、人気が高いメニューです。 9月15日(水) 4年生 表現指導4年生は、どこを大きく読むか決めたり、最初の言葉をはっきり発音するなど、言葉を相手に分かりやすく伝えるためのポイントを教えていただきました。 |
|