![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:79 総数:761994 |
2年生 虹だ!![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 九九名人になろう!![]() ![]() 1年生 国語 ものの名まえ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月1日 今日の給食![]() ![]() さんまは、秋の味覚を代表する魚です。秋にとれて、細長く銀色に輝く体が刀を連想させることから、漢字3文字で「秋」「刀」「魚」と書いて「さんま」と読みます。 さんまのおいしい時期は、9月〜11月ごろです。旬のさんまは、脂がたくさんのっていておいしいのが特徴です。さんまの脂には、血液をさらさらにして健康を保ってくれる働きがあります。 旬の食材を、おいしく食べましょう。 協働的な学び![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 自分たちで発電することができるだろうか![]() ![]() ![]() ![]() 12/1 自主練習![]() ![]() ![]() ![]() さて、登校後の時間、校舎のあちこちから太鼓の音が聴こえてきます。高学年の子供たちが「真心」の自主練習に励んでいます。明日の「太鼓げんキッズ」に向けて、演奏の確認をしながら打ち合わせをしている姿がとても頼もしいです。 |
|