初めての書き初め練習
3年生は初めて書き初めに挑戦しました。姿勢に気を付けながら、丁寧に一文字一文字書きました。1月の書き初め大会までに、もっと上手になれるようにがんばります。
【3年生の活動】 2021-12-02 18:11 up!
今日の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、ビビンバ(焼肉、ナムル、錦糸卵)、みそ汁、バナナでした。ビビンバには、色々な食材が入っていて、とても色鮮やかでした。焼肉の中には、切干だいこんが入っていて、とてもいい歯ごたえがしました。子供たちの中には、温かいごはんの上にのせて食べている人がたくさんいましたよ。バナナもついていて、おなかがいっぱいになりました。
【給食室より】 2021-12-02 15:42 up!
今日の献立
今日の献立は、食パン、牛乳、オムレツ、ビーンズサラダ、クリーム煮、メープルジャムでした。ビーンズサラダは、ひよこ豆、青えんどう豆、赤えんどう豆が入っていて、とても色鮮やかでした。クリーム煮には、たくさんの野菜とウインナーが入っていて、子供たちは大喜びでした。メープルジャムも付いていて大人もうれしかったです。
【給食室より】 2021-12-01 18:11 up!
6年生 社会科 明治の国づくりを進めた人々 〜高学年部会研修会〜
校内研修会で、6年1組社会科の授業が公開となりました。明治時代の政治にどのようなよさや課題があったのか、様々な人々の立場にたって考え、分かったことをグループで伝え合いました。一人一台端末を生かし、自分が調べたり考えたりしたことをグループで伝え合う中で、明治時代の政治について自分の考えをまとめることができました。
【6年生の活動】 2021-12-01 18:11 up!