最新更新日:2024/11/27 | |
本日:6
昨日:121 総数:700359 |
2学期最後のクラブ活動12月2日(木)の給食「魚の利久揚げ」はふくらぎを使用しています。魚にしょうゆ、生姜で下味を付け、衣には粒ごまとすりごまを混ぜ合わせています。ごまが香ばしく、衣はサクサクした食感に揚げられていました。 令和3年度優良PTA文部科学大臣表彰おめでとうございます。 強風の心配はないようです昨日の放課後、教員によるクラウド教材の研修会を行いました(左)。学級で使い方を指導したり家庭学習で試してみたりするなどして、徐々に慣れていきたいです。 天気の悪かった数日は、ランチルームがよい遊び場です。2年生は花いちもんめ(中)、1年生は長縄(右)を楽しんでいました。 1日(水)の給食今日から12月です夕方から教員のクラウド体験を行う予定です。授業や家庭学習でどのように活用すればよいか、ドリル等とどう併用するかを検討し、いよいよ本格始動です。 写真は図書室を利用する2年生(左)、学級のクリスマス集会に向けた練習をする3年生(中)です。6年生は体育でバレーボールに挑戦しているようです(右)。 |
|