最新更新日:2024/11/19 | |
本日:4
昨日:88 総数:409437 |
5月24日(月) 5年生 ホクリクサンショウウオ里親体験5月21日(金) 本日の給食・ご飯 ・牛乳 ・魚のスタミナ揚げ ・ゆかり和え ・炊き合わせ です。 魚のスタミナ揚げのニンニク味やゆかりが、子供たちに人気でした。 5月21日(金)3年 体育科前転や後転をうまくできるようになるために、手の付き方を考えたり、友達と話し合ったりしながら練習を繰り返しました。 5月20日(木) 2年 野菜の観察5月20日(木) 2年 読み聞かせ5月20日(木) 体育科 鉄棒遊びぶら下がった状態から遠くまでジャンプするために、大きく体を揺らしたり、手を離すタイミングを調整したりを、何度も繰り返しました。 5月20日(木)3年 さわやかタイム「わんぱくだんのまほうのじゅうたん」と「かさじぞう」の読み聞かせを聞いて、子供たちは物語の世界に入り込んだように楽しんでいました。 5月20日(木) 6年 租税教室子供たちにも親しみがある消費税を始め、法人税や所得税など様々な税金についてクイズで答えたり、DVDを見たりして楽しく学びました。税金の大切さについて考えるよい機会となりました 5月20日(木) 本日の給食
今日の献立は、
・ビビンバご飯(焼き肉・ナムル・錦糸卵) ・牛乳 ・味噌汁 ・冷凍ラフランス です。 どんぶり形式でいただくビビンバご飯は、子供たちに大人気でした。 5月20日(木) 学校花壇の植え替え準備 |
|