最新更新日:2024/12/04 | |
本日:30
昨日:157 総数:787850 |
8月30日(月) 今日の給食とりの米粉揚げは、富山県産「こしひかり」の米を粉にした米粉を鶏肉にまぶし、油で揚げたものです。唐揚げのような味がするでしょう? 米粉を使っているので、からっと揚がります。又よく噛んでいると米の甘みが出てきて、おいしいです。 4年生 2学期のスタート
8月27日(金)、2学期がスタートしました。
テレビ放送の始業式ででしたが、真剣に聞いていました。 自由研究の発表会では、夏休みに調べたことや作ったものを紹介し合いました。 2学期スタート(6年生)2学期の始業式は、コロナウイルス感染拡大防止の観点から、リモートで 行いました。始業式では、6年生の代表児童が、1学期を振り返って、2学期頑張りたいことを発表しました。 5年生 力作勢揃い!5年生 新学期スタート!提出物を出し終えた後は、クロームブックを使ってゲームに挑戦しました。 5年生 2学期スタート!
学校に元気な顔が帰ってきました。
友達との会話を楽しんだり、自由研究や作品を眺めたりする様子が見られました。 始業式は校内放送で行われましたが、どの子もしっかりと話を聞いていました。 みんな元気いっぱい!(のぞみ・あおぞら級)夏休み頑張ったこと(のぞみきゅう)2学期も元気にスタート!(あおぞら級)
真夏の暑さの中、第2学期が始まりました。子供たちが明るい表情で元気に登校してきたことが、何よりうれしいことでした。夏休み中にあった出来事を話したり、夏休みの自由研究の紹介をし合ったりして、久しぶりの学校生活に楽しそうな様子の子供たちでした。
3年生 新学期スタート!!
学級に元気な子供たちの声が戻ってきました。3−1では、校長先生のお話をもとにして、2学期の目当てを立てたり、夏休みの思い出を振り返るビンゴ等をしたりして、午前中を過ごしました。
|
|