10月13日 調理実習の様子(5年生)
5年生は、3限から2時間連続で調理実習を行っています。今日のメニューは、ごはんとお味噌汁です。お味噌汁は煮干しで出汁をとり、ワカメとジャガイモそして薄揚げを具としました。美味しくできたかは、続報をお楽しみに!
【5年生】 2021-10-13 11:15 up! *
10月13日(水)校外学習7(3年生)
バックヤードの様子その2。魚や肉、お惣菜調理の様子も見れました。
【3年生】 2021-10-13 10:37 up!
10月13日(水)校外学習6(3年生)
【3年生】 2021-10-13 10:36 up!
10月13日(水) 校外学習5(3年生)
開店前の様子その2。開店直後の店員さんの対応も、店の内側から見れました。
【3年生】 2021-10-13 10:36 up!
10月13日(水)校外学習4(3年生)
お客さんが入る前の店内の様子を見学しています。普段見ることのできない光景です。質問できそうなタイミングで、店員さんとお話する児童もいました。
【3年生】 2021-10-13 10:35 up!
10月13日(水) 楽しい話し合い(1・2年生)
1時間目、1・2年生がグループ毎に話し合いをしていました。その内容は校外学習の事で、訪問先のミラージュランドで何に乗るかを話し合っていました。
チケット枚数や各自の思いが決定の条件になります。昨今、自分と他の人の望みの間で「折り合いを付ける力」が注目されています。この話し合いもよい経験だと感じています。
【職員室から】 2021-10-13 09:48 up!
10月13日(水)校外学習3(3年生)
開店前の店内に入り、朝礼の様子を見学させていただきました。貴重な体験です。
【3年生】 2021-10-13 09:46 up!
10月13日(水)校外学習2(3年生)
【3年生】 2021-10-13 09:43 up!
10月13日(水) 卒業アルバム撮影(6年生)
本日、プロのカメラマンさんに来校いただき、卒業アルバム用の写真撮影を行っています。委員会や職員、校長の写真も撮影が終わりました。笑顔がたくさんのアルバムになると嬉しいです。
【6年生】 2021-10-13 09:18 up!
10月13日(水)校外学習1(3年生)
3年生は社会科で、大阪屋ショップ下堀店へ校外学習に向かいます。上滝駅から地鉄電車に乗りました。
【3年生】 2021-10-13 09:09 up!