最新更新日:2024/11/16 | |
本日:68
昨日:224 総数:1026169 |
25日(火) 学びの様子 【1年:国語・技術】
1年生の授業の様子です。
国語の授業では、グループ学習を通して課題に取り組んでいます。 また、技術の授業では、1人1台端末のクロムブックを使用して、学習を進めています。 25日(火) 学びの様子 【1年:数学】
1年数学の少人数授業がスタートしました。各自の希望に合わせて「じっくりコース」と「どんどんコース」の2グループに分かれて、学習に取り組みました。
25日(火) 昼休みの過ごし方 その2
本日は、体育館開放も1年生が利用できる日でした。
短時間ながら、ルールを守って目一杯楽しみ、活動後の片付けも素早くてバッチリでした。 25日(火) 昼休みの過ごし方 その1
本日の昼休みの生徒たちの様子です。
ついに、1年生が「ほっとルーム」デビューをしました。オセロゲームやけん玉などで、楽しんでいます。 1年生の皆さん、是非とも昼休みの視聴覚室を訪れてみてください。 【写真上・中:「ほっとルーム」が開設れている視聴覚室の様子】 【写真下:読書好きで賑わう図書室の様子】 25日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
鶏肉とレバーのケチャップからめ 茎わかめサラダ 牛乳 にら玉スープ コッペパン コッペパンの「コッペ」の由来には、フランス語で「切られた」を意味する「クッペ」やドイツ語で「山の形」を意味する「コッペ」と、諸説あります。しかし、語源は海外でも、あくまで「コッペパン」自体は日本オリジナルだそうです。 24日(月) 下校の様子
部活動がなかったため、一斉下校となった前庭の様子です。
生徒の皆さん、放課後の時間帯を有効に使うことができましたか? 24日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
河内晩柑 平皿(じゃがもの千切り炒め、ふくらぎの照り焼き) 牛乳 かぶと厚揚げの中華煮込み しそ昆布ふりかけ(小袋) ごはん その外観から和製グレープフルーツとも呼ばれる「河内晩柑」は、熊本県河内町産で、他品種の柑橘類よりも収穫時期が遅いことから、「晩柑」と名付けられたそうです。 24日(月) 学びの様子 【2年:テスト直し】
先週行われた中間考査の答案が返ってきています。
得点結果も大切ですが、しっかり見直しをして今後に生かすことも、今の時期ならば、結果以上に大切といえます。 先生に質問して、納得のいくまで確認する姿勢が、次回の好結果に繫がることを期待しています。 21日(金) 部活動再開 その3
あいにくの雨でしたが、屋外の運動部も屋内で練習開始です。
【写真上:サッカー部】 【写真下:野球部】 21日(金) 部活動再開 その2
【写真上:吹奏楽部】
【写真下:美術部】 |
|