最新更新日:2024/11/11 | |
本日:66
昨日:59 総数:425673 |
「さつま汁会」3:10月25日(月)
なべの中が沸騰したら、さつまいも、豚肉、ねぎの順に食材を入れて、味噌で味付けました。みんなが収穫したさつまいもが、おいしい「さつま汁」と焼き芋になりました。
「さつま汁会」2:10月25日(月)
次に、全校でグラウンドにたてわり班で整列し、諸注意等を聞き、各班に分かれて「さつま汁」をつくりました。
まずは、釜に火を付けるのに苦労しました。何とか火を付けると、なべをのせて「さつま汁」を作りはじめることができました。 「さつま汁会」1:10月25日(月)
今日は、2年ぶりにクラウンドで、全校たてわり班の「さつま汁会」を行いました。
最初は、5・6年生が、理科室やランチルームで、食材の下ごしらえをしました。各班3〜4人で、班員分の食材を準備しました。 しっかり活動する:10月22日(金)
授業では、グループで話合ったり、体育で競技に取り組んだりとしっかり活動する子供の姿が見られました。
自分の考えをもつ:10月22日(金)
授業では、先生の話をしっかり聴いて、ノートに自分の考えを書いたり、板書を見ながら自分の考えをまとめようとする子供の姿が見られました。
「すこやかスマイル」2:10月22日(金)
「すこやかスマイル」では、各グループの成果を比べながら、振り返りを行いました。
「すこやかスマイル」1:10月22日(金)
今日の「すこやかスマイル」は、「どれだけ長くちぎれるかな?」の2回目でした。前回とグループを変えたり、人数を変えたりして、色々な友達と協力してできるだけ長くするにはどうするかを考えて新聞紙を手でちぎっていました。
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議「VOL.14対策会議だより」を配布文書に掲載しました。:10月22日(金)
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議の「VOL.14対策会議だより」を本校ホームページの配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。また、本日(10/22)、印刷した文書を配付いたします。
4年生:「のこぎりを使って木を切ろう」:10月21日(水)子供たちは自分の力で切ることができて嬉しい、きれいに切ることができたと活動を楽しんでいる様子でした。 1年生:生活科 リースづくり:10月21日(木)
1年生は、生活科でリースをつくるため、あさがおのつるをはずしました。支柱に絡まって外しにくいつるが沢山あり、、苦戦していました。アサガオの種も沢山収穫することができました。また、クロムブックで色々とためしていました。
|
|