最新更新日:2024/11/15 | |
本日:361
昨日:608 総数:1328704 |
6月24日(木)授業の様子
6月24日(木)
3年3組5限目は、実習生による英語の研究授業でした。「現在完了形を使って自分の○○歴について会話しよう」との課題のもと、ペアになって互いのことを紹介し合いました。ペアを変えながらたくさん会話をすることができ、一人一人が自信を深めることができた時間になりました。 6月24日(木)今日の美味しい給食
今日の給食は、
五目ごはん 牛乳 アジフライ きざみ和え 打ち豆汁 です。 6月24日(木)朝の様子2
昨日から始まったメディアコントロールウィーク、初日はどうでしたか?
誘惑に負けないように、自分をしっかりもちましょう。 6月24日(木)朝の様子
おはようございます。
朝の様子です。 6月23日(水)離着任式6月23日(水) 校外学習 振り返り集会
1学年では、校外学習の振り返り集会を行いました。オリエンテーリングの表彰、事後アンケート結果の考察や各クラスの今後の取組についての発表をし、スライドショーも楽しみました。校外学習をステップにさらによい「チーム城山1学年」を目指します。
6月23日(水)授業の様子2
6月23日(水)
1年3組の3限目は、教育実習の先生の研究授業でした。「なぜ邪馬台国は、クニをまとめることができたのか」の課題を解決しようと、子どもたちは教科書や資料集で調べたことを友達と交流しながら、じっくりと考えていました。先生の問いかけをきっかけに、みんなで考えていこうという雰囲気があり、みなとても真剣に取り組んでいました。 6月23日(水)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 いわしの梅煮 塩ナムル 鶏肉と野菜のうま煮 です。 いつもいわしは2切れ?だったけど、今日は1匹。 1匹丸ごと食べるのはうめーにー。 6月23日(水)道徳の授業より学習班で、お互いの思いを交換したり、和食と考えている料理を出し合ったりして日頃は見過ごしがちな日本人が培って生きた食文化について改めて考えた1時間でした。 6月23日(水)授業の様子資料の絵の中から当時の生活を探しながら、当時の人々の生活をまとめていく授業で、生徒たちは、資料の絵を拡大したり、縮小したりしながら課題に取り組んでいました。 |
|