最新更新日:2024/11/14 | |
本日:354
昨日:219 総数:431687 |
11月8日(月) おひさま級
何かおいしいものを作っているのかと思いきや…理科の実験中でした。水の蒸発や、体積の変化について学習しました。
11月8日(月) 家庭科
先日の調理実習を振り返っていました。話し合ったことを、次の調理に生かします。
11月8日(月) 6年生 体育科
キャッチバレーボールをしています。Chromebookを活用して、チームの課題分析もしていました。さすが6年生です。
11月8日(月) 1、2年生 「ながおか再発見・パート1」その311月8日(月) すこやかタイム その2
異学年の友達や他の学年の先生と一緒に運動できることも、このすこやかタイムの楽しみの一つとなっているようです。
11月8日(月) すこやかタイム その1
「スポーツの秋」です。子供たちは、今日も楽しく体力つくりに取り組みました。
11月8日(月) 1、2年生 「ながおか再発見・パート1」その2
見送りの教職員に「いってきまーす!」と元気に挨拶をして出かけていきました。今日は外でお弁当やおやつを食べるのが楽しみだそうです。
保護者の皆様、今日はお弁当等の準備をありがとうございました。 11月8日(月) 1、2年生 「ながおか再発見・パート1」その1
「ながおか再発見・パート1」の今日は、北代緑地と都市緑化植物園へ出かけます。
天気が心配されていましたが、願いが通じて最高のお出かけ日和になりました。 子供たちは、嬉しくて嬉しくてたまらないという様子で、元気いっぱい出発しました。今日は1日をかけて、秋の公園で思い切り遊んできます。 11月5日(金) 5年生 家庭科 その2
調理実習も回数を重ねるにつれて、手際よく進められるようになってきました。
大根や油揚げ、ネギを切る包丁さばきもさまになっています。 11月5日(金) 5年生 家庭科 その1
味噌汁づくりに取り組んでいます。昆布や煮干し、かつおぶしから出汁をとったお味噌汁。具の油揚げは、ちゃんと油抜きもしました。
|
|