![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:231 総数:761751 |
5年生 完成に向けて![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 物の温まり方![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3年生 ビリーブ
げんキッズハーモニーで学んだことを意識しながら、朝の歌を歌っています。
![]() ![]() 3年生 下絵
版画の下絵を描きました。自分の顔の特徴をよく見ながら、丁寧に描きました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 宮野のすてきを伝えよう![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年生 体育 リレー遊び![]() ![]() 1年生 図工 鑑賞![]() ![]() ![]() ![]() 太鼓げんキッズ![]() ![]() ![]() ![]() 12月9日 今日の給食![]() ![]() あじの仲間は140種類もあります。味がよいことから「あじ」と名付けられたようです。 あじは全国各地でとれますが、一番多いのは「まあじ」という種類です。 あじは青い背の魚で、頭の働きをよくします。血をさらさらにして病気を防ぐ脂が多く含まれています。体調が15センチまでのものを「こあじ」と言います。 今日はこあじを丸ごと唐揚げにしてあります。頭からしっぽまで、骨ごと食べられるので、カルシウムをしっかり摂ることができます。 また、かみごたえがあるので、丈夫な歯やあごを作ることにつながります。よくかんで食べましょう。 力強さを![]() ![]() ![]() ![]() |
|