いろどり野菜炒めづくり5(6年生)
おいしくできたでしょうか?
本当は自分たちで作ることができた喜びや味の感想をみんなで共有したいところですが、コロナ禍のため、黙食で「いただきます」
【6年生】 2021-07-02 18:35 up!
いろどり野菜炒めづくり1(6年生)
調理実習を行い「いろどり野菜炒め」を作りました。
昨年に続き、家庭科の学習2年目の6年生は、グループのみんなで協力して準備が素早いです。
さすがです!
【6年生】 2021-07-02 18:35 up!
いろどり野菜炒めづくり4(6年生)
強火で短時間で炒めます。
味付けには、塩こしょうを使います。
【6年生】 2021-07-02 18:33 up!
いろどり野菜炒めづくり3(6年生)
【6年生】 2021-07-02 18:33 up!
いろどり野菜炒めづくり2(6年生)
【6年生】 2021-07-02 18:33 up!
広い心とは?(6年生)
道徳の学習では「あやまってすむことじゃない」という題材から「広い心」とは、どういう心のことか考えました。たくさんの仲間が振り返り(授業を通して学んだこと)をみんなに伝えました。
【6年生】 2021-07-02 18:32 up!
クロムブックを使って(6年生)
外国語科の学習では「おすすめの国を紹介するパンフレット」を作成しました。
「You can see〜」「You can eat〜」「You can buy〜」の表現を使って、その国の有名なものを伝えます。次の時間に練習し、みんなに伝えます。
【6年生】 2021-07-02 18:32 up!
まとめテスト(6年生)
社会科「縄文のむらから古墳のくにへ」の学習が終わり、まとめテストを行いました。
【6年生】 2021-07-02 18:32 up!
読み聞かせ(6年生)
今日は地域の方による「読み聞かせ」の日でした。
「さんまいのおふだ」というお話を読んでいただきました。
【6年生】 2021-07-02 18:31 up!
5年生 歯周病を予防しよう
歯周病を予防するために大切なことについて、保健の先生や、給食の先生からお話をしていただきました。学習の最後はみんなで歯磨き。正しい歯磨きの仕方をこれからも続けていきましょう!
【5年生】 2021-07-02 18:30 up!