最新更新日:2024/11/15 | |
本日:7
昨日:585 総数:309049 |
自分で電気をつくる〜理科〜 6年生今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 鯖の銀紙焼き カブのいろどり 大豆の磯煮 牛乳 でした。 大豆の磯煮は「大豆」と「ひじき」が主役です。タンパク質とカルシウムをたっぷり摂取できるメニューです。香りも味わうことができました。今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 お花をいただきました
地域の方から紅白のお花をいただきました。
南天の紅白セット。 山茶花の紅白セット。 一足先におめでたい気持ちになります。 水仙も花を咲かせています。 新春を感じる香りが漂います。 校舎が明るくなりました。 ありがとうございました。 学校の掲示板
登校した2年生が職員室前の掲示板を見ています。
学年だよりを見ているのですね。 学校にはたくさんの掲示板があります。 情報が得られますように。 豊かな心が育ちますように。 12月15日 空き缶回収にご協力ありがとうございます
子供たちが、空き缶を持ってきてくれました。
「空き缶回収にご協力してくれたみなさん、ありがとうございました」 給食の時間に運営委員より、お礼の放送が流れました。 4年生 移動下水道教室とっても仲良し!〜休み時間〜 6年生今日の給食食パン スパゲッティナポリタン カラフルサラダ コロッケ 牛乳 でした。 「カラフルサラダ」は、ブロッコリーとカリフラワー、コーンが入り、見た目がとてもカラフルで食が進みました。また、「コロッケ」は外がさくっと中はしっとりしていて、とてもおいしかったです。「スパゲッティナポリタン」は、昔ながらの喫茶店の味のようで、子供も大人も大好きな味でした。 来週もお楽しみに。 12月14日 久しぶりの朝日を浴びて
今朝は、強い冷え込みでしたが、久しぶりの朝日を浴びて元気に登校しました。立山もくっきりと見えましたね。
今日は、気持ちも晴れやかに、1日がんばりましょう。 一人一台端末でドリル! 6年生 |
|