保健の学習
大人に近付いたときの体の変化について学習しました。
【4年生】 2021-12-14 13:58 up!
12月14日 今日の給食
今日の献立は、麦ごはん、カレーライス、福神漬け、ゆで卵、フルーツヨーグルト、牛乳です。
ヨーグルトは、牛乳に、乳酸菌やビフィズス菌を加えて発酵させた食品です。
牛乳から作られているので、タンパク質とカルシウム、そしてビタミンが入っています。さらに、乳酸菌やビフィズス菌がおなかの調子を整え、体の中のよい菌を増やしてくれるため、体の免疫力を上げてくれる働きもあります。
これから寒い時期が続き、体調を崩しやすくなります。ヨーグルトを食べて元気に過ごしましょう。
【職員室より】 2021-12-14 12:20 up!
美しい立山
【職員室より】 2021-12-14 11:46 up!
ボランティアにトライ&ゴー
今朝もシールを貼っている姿が。どの文字もシールでいっぱいになってきています。
【職員室より】 2021-12-14 11:43 up!
12/14 朝の風景
おはようございます。昨日より始めている赤い羽根共同募金に今朝もたくさんの子供たちが持ってきてくれています。集まったお金は多くの人たちの力になります。ありがとうございます。
【若葉児童会】 2021-12-14 08:03 up!
今日の子供たち(あおぞら級)
12月も中旬になりました。そろそろ冬休みに向けての準備も始まっています。あおぞら級では来週、クリスマス会をしようということになり、今日は、みんなでツリーを組み立てました。
5時間目は、地区児童会でした。各地区に分かれて2学期の振り返りをしました。
【のぞみ・あおぞら】 2021-12-13 17:16 up!
完成間近(6年生)
図画工作科「未来のわたし」の作品の完成が近付いています。
この作品を製作することを通して、将来の自分の姿を見つめます。
【6年生】 2021-12-13 17:16 up!
5年生 完成へ
版画を刷り終えた5年生は、作品の1cmほど外側を丁寧に切り取り、台紙に貼って完成させましたた。完成した作品は、個別懇談会の際にご覧ください。
【5年生】 2021-12-13 17:16 up!
5年生 書き初め
【5年生】 2021-12-13 17:15 up!
5年生 3回目の練習
今日は3回目の書き初めの練習でした。意識できるポイントが増えてきており、今までの作品よりも美しい字が書けるようになってきました。学校での練習は残り1回です。より美しい字が書けるように練習を積み重ねていきましょう。
【5年生】 2021-12-13 17:15 up!