最新更新日:2024/11/14 | |
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10月27日(水)修学旅行1日目
いよいよはくたかに乗車し、富山を出発します。
3年 修学旅行新幹線に乗り込みます。ちょっと緊張気味の生徒もいます。 10月27日(水)修学旅行1日目「出発!!」
無事に検温や荷物の搬入を済ませ、城山中学校を出発し、富山駅に向かっています。写真は3組のバスの中の様子です。安全に気をつけて行ってまいります。
10月27日(水)修学旅行いよいよ出発
10月27日(水)
行ってらっしゃい!すてきな思い出つくってきてね。 10月27日(水)修学旅行いよいよ出発
10月27日(木)
3年生修学旅行いよいよ出発です。気持ちが高まってきました。 10月26日(火)修学旅行 係別打ち合わせ
出発式のあとは、係別に集合して、仕事の内容や留意事項について、再確認しました。一人ひとりが、自分の役割を果たそうと、しおりで日程を確認しながら、仕事をするタイミング等を確認し、それぞれの係としての自覚が芽生えたようです。
10月26日(火)修学旅行出発式
3学年は、いよいよ、明日から1泊2日の日程で、長野方面へ修学旅行へ行ってきます。写真は出発式の様子です。感染対策に留意して、安全に日程を終えられるよう、最終確認を行いました。生徒は全員が緊張感をもって出発式に臨むことができました。
11月スクールバス運行表
11月のスクールバスの運行表です。
10月26日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 切干大根のペペロンチーノ 豆乳みそスープ バナナ です。 切干大根のペペロンチーノ、アリです。 作り方 1.切干大根は水で戻して、ざく切りにする。 にんにくはみじん切り、ベーコンは、1cm、ピーマンは千切りにする。 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。 2.オリーブ油でにんにく、ベーコン、切干大根、ピーマン、ブロッコリーを炒めていく。 3.水、コンソメスープの素、しょうゆで味を整え、一味唐辛子を適量入れる。 10月26日(火)3年生授業の様子
10月26日(火)3年3組 数学
2次関数の問題に取り組んでいます。先生に質問したり、友達同士教え合ったりしながら、じっくりと考えています。 |
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