最新更新日:2024/11/29 | |
本日:5
昨日:84 総数:700707 |
10月22日(金)の給食「さつま汁」にはさつまいも、豚肉、にんじん、ごぼう、白菜、豆腐が入っている具だくさんな汁物です。生姜のすりおろし汁を、味のアクセントとして入れています。 学習発表会前日昨日の6時間目は委員会活動でした。コロン禍でも楽しく元気に学校生活を送られるように端末等を使って情報を集め、計画を進めているようでした(左)。 中は3年生の多目的室も使った話合いの学習、右は2年生の国語「ふたりはともだち」のグループによる表現活動です。 第2回縦割り遊び校内学習発表会の直後でしたが、6年生は事前に準備を整えて、班の全員が楽しめるよう工夫していました。 1〜5年生への贈り物(6年生)翌朝、その手紙と、卒業製作として家庭科の学習で作った配膳台用テーブルクロスを、各クラスに持っていき渡しました。 10月21日(木)の給食「かぶの色どり」はかぶの葉(緑)と根(白)を使っています。2色入ることでより美味しく見えます。かぶは今から寒い時期に美味しくなります。 新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金について
新型コロナウイルス感染症による小学校休業等対応助成金に関するリーフレットを配布文書コーナーにアップしましたので、ご覧ください。
新型コロナウイルス感染症対策検討会だよりVOL14
新型コロナウイルス感染症対策検討会だよりVOL14を配布文書コーナーにアップしましたのでご覧ください。
さあ、本番に向けて昨日の校内発表会を通して見えた進行の問題点や演技の改善点を会議で情報交換しました。大きくは変えられませんが、「よく見える」微妙な調整を行っていく2日間になります。 また、昨日は延期になっていた第2回の縦割り遊びを行いました。それぞれの班の6年生が、安全に楽しく活動できる遊びを工夫し楽しい時間を過ごしたようです。 右の写真は、来週予定の1年生校外学習の打ち合わせです。しおりを見ながらワクワクしていました。 縦割り遊び校内発表会2 |
|