最新更新日:2024/11/22 | |
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卒業記念制作(6年生)11月26日(金)の給食「チンゲンサイソテー」はベーコン、たけのこ、もやし、チンゲンサイを使用しています。野菜がほどよくシャキシャキとしていて美味しかったです。ベーコンのうま味も効いていました。 登下校の服装等へのご配慮を願います昨日は6年1組がガラス工房で卒業記念品を作りました。「どの形、どの色にする?」と大いに悩み、工房の方の力を借りながら「世界に一つだけの作品」を作っていました(左)。今日は2組が向かいます。 写真は、中が情報委員会の先生クイズ、右が図書委員会がつくったクイズです。前者は普段分からない「先生方の素顔」が分かり楽しく、校舎は「走らないで!」という放送がかかるほど大興奮状態を生んでいました。 11月25日(木)の給食「とんこつラーメン」は豚肉、にんじん、もやし、白菜、きくらげ、ねぎの具材がスープに入っています。写真(下)はスープを配缶しているところです。 ご理解 ご協力 ありがとうございましたさて、昨日の学習参観では悪天候の中で来校し、様々な感染症対策にご理解、ご協力をいただき、ありがとうございました。来校者記名用紙の提出や動線、私語を慎しむこと等をお願いしたのですが、大きな混乱もなく整然と学習参観を実施できたことに感謝すると共に、本校の保護者の方の態度に感心しました(中・右の写真は1年生初めての学習参観)。 個別懇談会や3学期の学習参観もありますが、今後ともよろしくお願いいたします。 学習参観24日(水)の給食大変な日になりましたが 気を付けて来校ください写真のように感染症対策(学年毎の動線、来校者用紙提出等)がありますが、よろしくお願いいたします。タッチペンの展示は各階段毎にありますので、ご利用ください。短い時間ですが、運動会や学習参観とは違う表情を観ていただき、お子さんにとっても保護者の方々にとっても実りある時間となることを願います。 右は、1年生の生活科で秋の贈り物を使っておもちゃをつくっています。 図画工作科 くるくるクランク(6年生)調理実習をしました パート2(6年生)火加減や味付け、じゃがいもの皮むきに四苦八苦する姿も見られましたが、どの子も楽しく調理できたようです。 また、片付けの際、排水溝ネットのごみに気付き、進んでまとめて捨てようとする姿が見られました。「家でいつもやっています」と話す姿に、おうちの方の日々の教育を感じました。 |
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